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인도 커리 맛있게 만드는 간단한 방법 "티아시아 커리 치킨 마크니"

룡토리 2025. 4. 24. 19:34

티아시아 마크니 커리 만드는 방법, 가장 쉬운 인도 커리 레시피

 

티아시아 커리 마크니

 

지난 마트 할인 행사 때 1+1으로 구매했던
티아시아 커리!
 
가격도 2,000원 정도로 저렴한 편이고
조리법이 간단한데 제대로 된 인도커리를
즐길 수 있어서 꼭 소개해드리고 싶었어요 :)
 

티아시아 마크니 커리 조리 방법

 

닭가슴살 굽기

 

뒷 면에 적힌 전문점 커리 레시피를 참고했습니다.
 
1. 닭고기를 먼저 커리 3스푼과
함께 버무려서 구우면 맛있다고 적혀있지만
저는 버터로 굽기만 했습니다.
 
생닭가슴살 4덩어리 정도를 준비했고
(좀 많은 양이에요!)
가운데를 갈라주고 소금 후추를 뿌려 밑간을 해주고
 
버터를 넉넉하게 녹여 중간 불에 3분 뒤집에서 3분
강불에 2분 정도 앞뒤로 구워 준 뒤 뚜껑을 닫고 1분 뜸 들여줍니다.
(류수영 님 레시피 참고)
 
2. 구운 닭고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비에 담아요~
 

물 계량

 

3. 물 550ml를 냄비에 붓기 전에 저는 버터와
닭이 구워지며 나온 맛있는 육즙을 함께 넣고 싶어서
먼저 프라이팬에 물을 부어줬어요~
 

마크니 커리 만드는 중

 

4. 후라이팬에 물을 조금 끓이다가 닭고기가 있는 냄비로
옮겨서 티아시아 마크니 커리 가루를 넣고 잘 개어 주며
중불로 4분 정도 끓여주면 완성!
 

완성

 
아무래도 원래 레시피에는 없던 밑간을 해줬더니
약간 짭짤해서 저처럼 닭에 밑간을 하실 거라면
물을 더 하시는 걸 추천드립니다.
 
들어가는 재료도 닭과 버터로 간단하고
퀄리티는 높아서 정말 좋은 제품이에요!
 

야매로 난 만들기

 

냉동 밀 또띠아

 

커리에 빠질 수 없는 짝꿍이 바로 "난"인데
반죽해서 만들어 먹는 법도 있지만 오늘의 포인트는
간단한 레시피니까 대체로 또띠아를 구워 줍니다 :)
 

또띠아 난

 

아무것도 바르지 않은 코팅팬에
중불~약불 정도로 놓고 또띠아를 올려서 앞뒤로
잘 구워주면 정말 난 처럼 부풀기도 하고 고소하게 구워진 부분이
커리 찍어 먹을 때 일품이에요!
 

커리와 난 세트 완성

 

집에서 만드는 커리와 난

 

집에서 만들어서 좋은 점은 재료를
아끼지 않고 맘껏 넣을 수 있는 부분이겠죠?
 
그래서 가득 들어간 닭가슴살ㅋㅋㅋ
사실 닭다리정육으로 하면 더 부드럽고 맛있지만
왠지 저는 이 커리에는 닭가슴살이 좋은 것 같아요 :)

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난에 찍어 먹는 커리

 

걸쭉한 느낌의 커리를 또띠아 난에 푹 찍어서
먹어도 맛있고 가운데를 살살 벌려서 안에 닭가슴살을 넣고
싸서 먹는 것처럼 먹는 것도 정말 맛있습니다.
 
여기에 생크림을 넣으면 더 부드러울 것 같고
요거트를 넣거나 토마토를 넣어서 상큼하게 변형해서
드시는 분들도 많으시더라구요?
 
다음에는 다른 재료도 추가해볼까 싶은데
사실 이게 제일 인도 커리 전문점에서 먹는 것 같은
맛을 내주는 것 같긴 합니다 :)
 
항상 같은 메뉴보다는
가끔은 다른 나라의 음식을 간편하게 만들어서
맛보는 특별한 식사 한 끼 어떠실까요?
 

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