[전주 맛집] 전주 객사 웨리단길 자가제면 토리파이탄 라멘과 츠케멘이 맛있는 곳 "도파멘"
맛있는 라멘과 츠케멘, 특별한 메뉴에
목마른 사람..
저예요!
맛있다는 소문을 먼저 듣고 가봐야지
생각만 하다가 두 번이나 방문한
"도파멘(DOPAMEAN)"입니다.
도파멘(DOPAMEN)
주소 : 전북 전주시 완산구 전라감영2길 6 1층
연락처 : 063-715-4951
운영 시간 : 화~일 11:30-21:00, 점심 라스트 오더 14:30분(월요일 휴무)
15:00-17:00 브레이크 타임, 20:30 라스트 오더
첫 번째 방문 때는 오픈 시간 맞춰서 가서
바로 먹을 수 있었는데
두 번째 방문에는 조금 늦었더니 약간 기다려서
먹을 수 있었습니다.
오픈시간에 맞춰오지 않으면 웨이팅이 조금
있을 수 있는 점 참고 하세요!
안으로 들어오면 겨울이라서 겉옷이 두꺼운데
바로 걸어 둘 수 있는 편한 옷걸이가 준비되어 있었고
거기 옆에 센스 있게 탈취제와 충전기도
구비되어 있어서 대기하는 동안이나
식사 중에 편하게 충전도 가능합니다.
대기할 수 있는 자리도 꽤 많아서 춥지 않게
내부에서 앉아서 기다릴 수 있을 것 같아요!
자리에 앉기 전에 주문을 먼저 하는 시스템인데
저는 이 가게의 제일 특색 있는 메뉴인 토리파이탄(10,000원)과
제가 좋아하는 메뉴인 츠케멘(대) (12,000원)을 골랐고
사이드 메뉴로 치킨난반(3,500원)과 리뷰 이벤트로
고기밥 or 음료 1캔을 선택할 수 있어서
고기밥을 선택했습니다!
위의 사진은 나갈 때 찍어서 사람이 없었어요!
물을 자유롭게 따라서 마실 수 있게 준비되어 있고
직원분께서 쟁반에 음식을 놓아주시면
자리로 가져다가 먹는 시스템입니다.
주방이 가운데 훤히 보여서 과정을 하나하나 볼 수 있는데
그래서 더 믿고 먹을 수 있는 느낌이에요~
보고 있으니 기다리는 동안 지루하지도 않았습니다 :)
먼저 이 가게의 시그니처 같은 토리파이탄!
뽀얀 빛깔의 라멘이 정말 특이하지 않나요?
닭과 야채를 깊게 우린 육수라고 하던데
돼지 뼈를 이용하거나 멸치나 생선을 이용한
라멘은 많이 접해봤지만 닭 육수는 생소한 느낌입니다.
일단 국물부터 한 입 해보는데
왜인지 이 국물에서 느껴지는 진한 계곡의 기억
바로 닭백숙?ㅋㅋㅋㅋ
닭백숙처럼 깊이 고아낸 국물맛이 진하고
자가 제면이라서 그런지 면이 맛있는 식감이었어요!
차슈도 냄새 하나 나지 않아서 합격 :)
다음은 제가 주문한 츠케멘이 나왔는데
독특하게도 다 다른 차슈를 3개 올려주셔서
사진 찍으면서도 저게 각각 무슨 맛일까?
너무 궁금했습니다.
일본을 여행 다니며 맛들려 버린 츠케멘..
한국에서 맛있다는 곳들을 가봤지만 쉽게
만족할 수 없었던 나날들..
여기서 정착하게 됩니다ㅋㅋㅋ
면의 식감이 다르긴 한데 전주에서 먹을 수 있는
최고의 츠케멘이었어요!
찍어 먹는 육수도 맛있었고 면도 잘 어울리는 맛에
닭 가슴살 차슈가 이렇게 부드러워도 되는 건지..
다른 두 가지는 차이가 뭔가 잘은 모르겠는데ㅋㅋㅋ
잡내 없이 맛있게 먹었습니다.
후추를 별첨 하거나 다시마 식초를 더 하는 등의
변주를 주면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요ㅠㅠㅠ
(육수가 식을 때 직원분께 말씀드리면 다시 데워주십니다)
의외로 다시 가고 싶어 지게 만드는 메뉴인
고기밥과 치킨난반
차슈를 잘게 다져서 고소한 소스와
파를 넣고 토치로 마무리해주시는 고기밥은
두 번째 방문했을 때 엄마가 너무 좋아하셔서
혼자 한 그릇 다 드시는 걸 보고 깜짝 놀란 메뉴였어요~
밥과 은은한 불향에 고기가 소스와 만나 찰떡궁합인..
이건 꼭 나중에 아부라 소바를 먹고 시켜서
밥 비벼 먹어봐야 하는 맛이다! 생각했습니다.
마지막으로 치킨난반..
닭튀김을 타르타르소스와 함께 먹는 음식을
일본에서 치킨난반이라고 하는데
큰 조각의 닭튀김이 2조각
씹자마자 느껴지는 육즙과 부드러운 식감에
'이건 밥이랑 같이 먹고 싶다!'
조용히 외쳤답니다ㅋㅋㅋㅋ
타르타르가 약간 상큼했으면 더 좋았을 것 같은데
다 괜찮고 밥 메뉴로 출시해 주시길..!
직원분들도 친절하시고, 머리끈이나 비치 된 물품에서
손님을 배려 하시는 노력들이 눈에 보여서
기분 좋게 식사 하고 올 수 있었습니다.
다음에는 다른 메뉴를 도전하러 갈 맛집!
"도파멘"이었습니다 :)
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