[전주 맛집] 전주 아중리 숨겨진 순대 국밥 맛집 추천! "시골순대추어탕"
막창 순대를 도전해서 한 번도 잡내 안나는 곳을
가본 적이 없었어요ㅠㅠ
그럼에도 피순대를 너무 좋아하는 사람으로서
맛있는 막창 피순대를 먹어보고 싶다는 마음에 찾아간
"시골순대추어탕" 소개해드리겠습니다 :)
전주 시골순대추어탕
주소 : 전북 전주시 덕진구 동가재미2길 5
연락처 : 063-244-5135
운영시간 : 월~토 11:00-21:00(일요일 휴무), 14:30~16:30 브레이크 타임
저도 평소에 자주 오지 않는 동네여서 약간 낯선 느낌?
주차는 가게 앞에 한 3~4대 정도 가능해 보였습니다.
13시 10분쯤 도착했는데 다행히 브레이크 타임 전에 왔네요~
안은 자리도 많고 넓어서 많은 인원이 방문하셔도
충분히 수용 가능할 것 같습니다.
가기 전에 뭘 시킬지 생각하고 갔어서
피순대 국밥, 모둠 순대, 양파 무침으로 바로 주문했어요!
2명이서 가서 주문하기 전에
"피순대 국밥 2개 하면 양이 많을까요?"
여쭤봤더니 너무 많을 것 같다고 말씀해 주셔서 다행이었습니다.
(양이 많아요..!)
찍어 먹는 장 종류를 세 가지, 다진 양념을 하나 가져다주셨고
상큼한 상추 겉절이와 무김치가 기본으로 나오네요~
상추가 커서 당황했지만 느끼하다 생각될 때 하나씩 먹어주면
입안이 깔끔 져서 금상첨화입니다!
추가로 주문했던 양파무침이 나왔습니다.
이걸 같이 먹어야 맛있다는 추천을 보고 주문했는데
양도 많고 고추들이 섞여 있어서 매콤해요!
새우젓으로 간을 해서 새우젓이 씹히고 약간 짭짤하고
참기름 맛이 물씬 느껴져서 순대 위에 올려서 먹으면
찰떡궁합이에요 :)
피순대 국밥이라는 이름 덕분인지 다른 부속물은 들어가 있지 않고
오로지 피순대로 가득한 국밥이었어요ㅋㅋㅋ
미리 부추가 들어가 있는 게 특징이었고 사골 국물 베이스라
다진 양념을 넣어서 빨간 국밥으로도 즐길 수 있었습니다.
개인적으로는 아예 빨갛게 나오는 국밥만이 순대국밥이라고
생각하는 사람이라서 약간 아쉬운 부분?이었지만
진한 맛에 맛있게 먹었고 무엇보다 피순대가 많아서
모둠 안 시켜도 충분할 것 같았어요!
(사골베이스로 하얗게 나오는 국밥은 설렁탕뿐인 사람)
드디어! 가장 기대한 모둠순대 등장
모둠이라 막창 피순대와 머리 고기로 구성되어 있는데
피순대가 먼저 나왔어요~
먹기 전에 제일 좋아하는 조합인 들깨와 초고추장 준비해 주고
기대 반 두려움 반
왜냐하면 그전에 먹어 본 막창 순대가 다 잡내가 심했던 터라..
걱정하며 한 입!
전혀 잡내는 안 나고 쫄깃한 막창이 피순대를 감싸는
식감이 새로운 맛이었어요 :)
그리고 양파와 고추를 하나씩 얹어서 먹으면
또 다른 맛이 느껴지고 새우젓과 소금 등 여러 가지 조합으로
먹어볼 수 있어서 최고!
머리 고기까지 전부 나왔습니다~
솔직히 고기는 기대 안 했는데 생각보다 고기가
맛있어서 깜짝 놀랐어요 :)
돼지 잡내 같은 건 역시 전혀 나지 않고
삶아진 정도가 이븐한ㅋㅋㅋㅋ
고기가 맛있어서 저는 술을 잘 안 마시지만
같이 간 일행은 다 소주를 떠오르게 하는
최고의 안주들이라고 하더라고요~
진짜 술 좋아하는 분들은 와서 잘 드시고 가실 것 같아요!
전주에서 새로운 피순대 맛집을 찾으시는 분들께
추천드리고 싶은 곳 "시골순대추어탕"이었습니다.
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