[전주 맛집] 전주 반월동 제주 흑돼지, 백돼지 구이 맛집 김돈이
고기가 먹고 싶을 때 항상 방문하는 동네 맛집인데
너무 당연하게 가는 곳이어서
소개할 생각도 못하다가
이번에 생각나서 사진을 드디어 찍어왔습니다ㅋㅋ
김돈이 반월점
주소 : 전북 전주시 덕진구 쪽구름로 99
연락처 : 063-901-9959
운영시간 : 월~토 17:00-24:00 (매주 일요일 정기휴무)
오픈 시간 맞춰서 왔더니 아직 가게가 한산한 편이었습니다.
한 동안 안왔더니 그전에는 없던
셀프바가 생겼더라구요~
저는 흑돼지보다는 백돼지를 선호하는 편이어서
3명이 방문해서 백돼지 600g에 껍데기를 2인분 주문했습니다.
주문하고 바로 연탄불을 넣어 주시고
고기를 올려 주시는데 이곳이 좋은 점 중 하나가
구워 주시는 거예요!
고기를 굽는 사람은 항상 잘 못 먹는 편인데 여기는
구워 주시니까 편하게 먹을 수 있어서 더 자주 오게 되는 것 같습니다.
밑반찬을 가져다주시는데 먹고 부족하면 셀프 코너에서
더 가져오면 되는 점은 편리해졌네요~
밑반찬으로 있으면 괜히 먹게 되는 번데기도 있고 고기 싸 먹기 좋은
쌈무도 있어요~ 김치도 고기랑 먹으면 찰떡 궁합이죠!
그리고 멜젓을 특이하게 주시는데 고기 옆에 고추가 들어가 있는
종지가 보이시나요?
처음엔 그냥 맑아 보이는 종지인데
소주를 부어서 위가 맑아 보이는 거라고 설명해 주셨어요~
이걸 비어 있는 테이블 연탄불에 올려서 끓여서
다시 저희 불판에 올려주시는데 이 소스에 찍어 먹는 고기 맛이
진짜 최고입니다 :)
그리고 고기 주문하면 기본으로 계란찜이랑 된장찌개도 같이 주시는데
밥 시켜서 먹기 딱 좋고 애들이랑 와도
계란찜 좋아해서 딱 좋더라고요~
된장찌개도 딱 고깃집 된장찌개 맛ㅎㅎ
직원분이 오셔서 구워주시는데
이 분이 고기를 정말 잘 구워 주시고 먹어도 되는 고기는
한쪽으로 빼주셔서 주시는 대로 먹으면서 다 구워지길
기다린답니다ㅋㅋㅋ
연탄불에 정성스럽게 구워진 고기를 멜젓에 찍어서
파채와 함께 싸 먹으면 정말..!
나 이래서 돈 버는구나? 싶은 맛이에요ㅋㅋㅋ
겉은 바삭하고 안은 육즙이 가득~
그리고 고기만큼이나 기대되는 메뉴죠
벌집 껍데기가 등장했습니다.
사실 다른 곳에서는 껍데기를 잘 먹진 않는데
이곳 껍데기는 달라요!
특히 어머니가 너무 좋아하셔서 이것만 먹고 싶을 때도 있답니다.
수량도 많지 않은지 늦게 가면 없을 때도 있어요 ㅠㅠ
고기를 다 구워 먹고 난 뒤에 구워 먹을 수 있는데
이건 구워주시진 않고 직접 해 먹어요~
(그래도 가끔 뒤집어 주러 오심ㅋㅋㅋ)
앞 뒤로 잘 구워서 잘라 주고 한 입 먹으면
다른 곳과는 다르게 껍데기를 양념에 재워둬서 그런지
콩가루를 따로 찍지 않아도 그 자체만으로도 맛있고
고소하고 쫀득한 맛이 진짜 일품입니다.
물론 콩가루를 찍으면 두배로 고소하고 맛있지요~
고기도 맛있지만 이거 먹으러 온다고 해도 과언이 아닌 메뉴예요!
고기나 껍데기에서 잡내가 하나도 안 나고 기분 좋은 식사를
하고 올 수 있어서 항상 고기 먹을 때면 찾게 되는
동네 맛집 "김돈이"였습니다 :)
'맛집 탐방 > 전주 맛집' 카테고리의 다른 글
[전주 맛집] 샤브샤브의 계절이 왔다. 채선당 플러스 전주 서신점 (7) | 2024.11.13 |
---|---|
[전주 맛집] 전주에 웨이팅 하는 맛집이? 중화산동 돈까스 맛집 카츠모리조 (10) | 2024.10.25 |
[전주 맛집] 전주 객사 치즈 폭포가 있는 닭갈비 맛집 "누보닭갈비" (0) | 2024.08.20 |
전주 금암동 콩국수는 설탕이다, 소금이다? "메르밀 진미집 금암 직영점" (0) | 2024.07.28 |
[전주 맛집] 전주 교대 여름 별미 냉짬뽕 "짜앤짬이야기" (2) | 2024.07.18 |